当前位置:

首页->

政务公开

滨州仲裁委员会办公室2013年度政府信息公开工作年度报告

作者:    来源:  浏览:3511 次

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》特向社会公布2013年度本单位信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。

        一、概述

       2013年本办认真贯彻实施了《条例》和市委、市政府有关精神,结合本部门工作实际情况,专门配备了1名兼职工作人员,不断完善政府信息公开制度,保障公众的知情权、参与权和监督权,目前我办政府信息公开工作运行正常,得到了顺利开展。

        一是建立组织管理体系。根据市委、市政府实施政府信息公开工作的总体部署和要求,我办成立了信息公开工作领导小组,由主任任组长,副主任为副组长,综合科和各有关科室负责同志任成员。领导小组下设办公室,办公室设在综合科,由综合科负责政务公开事项的组织实施及监督检查工作。

        二是加强网站建设,优化服务方式。为提高网站服务水平,推进政务公开电子政务发展,我办在门户网站中设置了“政务公开”专栏。办门户网站内还设有工作动态、机构职能、政策法规、各相关职能科室及时提供内容资料,确保栏目内容充实完善。

        三是完善规范化管理,加强制度化建设。我办结合工作实际,加强与已有管理制度的融合,同时初步拟定有关具体规定并试行,逐步建立健全政府信息公开的实施意见、保密审核制度、监督管理制度等等,切实提高政府信息公开工作质量和效果。

        二、主动公开政府信息情况

2013年度共主动公开政府信息22条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,机构领导、设置及人事类信息1条;业务公开信息21条。

        三、依申请公开政府信息情况

        2013年度未收到依公开申请政府信息,未向申请人收取信息公开相关费用。

        四、行政复议和行政诉讼情况

        本办2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

        五、政府信息公开保密审查情况

        本办依据《保密法》和《政府信息公开条例》等有关法律法规,科学界定了公开和不公开信息,做到规范保密审查,消除泄密隐患,确保在推行政务公开、政府信息公开工作保密安全。

        我办将以此次活动为契机,不断完善、不断创新,在市委、市政府的统一领导下,认真做好政府信息公开工作,让政府信息公开工作再上新台阶。

 

                     2014年1月23日

这是最后一条。
打印 关闭