当前位置:

首页->

实时动态

仲裁办党组书记、主任董建平讲“三严三实”专题教育党课

作者:    来源:  浏览:1119 次
  

5月26日下午,按照市委统一部署要求,仲裁办党组书记、主任董建平同志就“三严三实”专题教育讲党课,全面启动了仲裁办“三严三实”专题教育。仲裁办全体人员参加会议。

董主任在党课中深刻阐述了“三严三实”的科学内涵和重大意义,深入分析了领导干部“不严不实”的突出表现和严重危害,并对我办干部践行“三严三实”、开展专题教育提出了明确要求。

董主任要求,要从根本上解决“不严不实”的问题,关键在于各级领导干部切实把自己摆进去,勇于揪出自己“皮袍下藏着的小”,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好政治生态:第一,加强学习,补足精神之“钙”;第二,锤炼党性,坚定对党忠诚的政治品格;第三,管住自己,守住个人干净的为官底线;第四,责任上肩,坚持敢于担当的从政准则。

董主任强调,要精心组织开展“三严三实”专题教育。作风建设永远在路上,“三严三实”是党员领导干部永远的必修课,只有把“三严三实”记在心中、印在脑中、念在口中,作为教材时时深学,作为镜子处处细照,作为规矩事事笃行,才能补精神之钙、固思想之元、守为政之本,做到官念不“出轨”、权力不“压弦”、思想不“越矩”、底线不“突破”,在全心全意为人民服务的“赶考”路上,舞出精彩人生,交出合格答卷。一要坚持领导带头。仲裁办全体干部要以身作则,当标杆、作示范,以上率下。特别是党组一把手是第一责任人,要自始至终把责任扛在肩上,带头查找“不严不实”问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实;二要贯彻从严从实的要求。特别是要把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这五个“关键动作”抓细抓实抓到位,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来。将采取走访调研、明察暗访、随机抽查、专项检查等多种方式进行督导,坚决防止走过场;三要着重抓好学习教育。要坚持把深化学习教育放在首位,安排充足的时间自学、集体学,原原本本研读《习近平谈治国理政》等重点书目、党章党规和先进典型,深学细照笃行,做到学而信、学而用、学而行;四要突出问题导向,强化问题整改。要紧扣市委提出的“三个坚持,三个强化”,深挖根源,闻过则改,立行立改,对群众反映强烈的“不严不实”问题,要进行专项整治,同时要建制度、立规矩,强化刚性约束,以解决问题的成果来检验专题教育的成效;五要以专题教育促作风转变,落实全年目标任务。要坚持两手抓、两促进、两不误,加强统筹谋划,切实把专题教育与做好仲裁办本职工作结合起来,真正把党员干部的工作热情和进取精神激发出来,努力以各项工作的新成果,为加快建设生态美丽幸福新滨州增砖添瓦!

此次举办“三严三实”专题教育党课,切实把思想和行动统一到中央、省市委和办党组的决策部署上来,认真学习领会、全面把握董建平主任党课精神,切实贯彻落实到今后的工作生活中去,为扎实开展好全办的“三严三实”专题教育奠定了坚实的基础。

打印 关闭