当前位置:

首页->

仲裁沙龙

滨州仲裁委员会三届二次会议召开

作者:滨州仲裁委员会    来源:滨州仲裁委员会  浏览:1680 次


17日上午,我办三届二次会议在市政大楼召开,副市长万永格出席会议,滨州仲裁办党组书记、主任马景泽在会上作了工作报告。

2014以来,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,仲裁工作紧贴全市经济工作大局,以“努力提高仲裁公信力,建设人民信赖的仲裁机构”为宗旨,坚持依法公正办案,以高品质的仲裁服务,不断赢得市场主体的赞誉和信任。三年来,共受理仲裁案件1816件,处理争议标的额12亿余元。仲裁案件、标的额连续五年实现双增长,尤其是2015年,滨州仲裁委以受案数623件在全国244家仲裁机构中位列第55位,全省排名第七位。今年截至10月底,已受理案件591件,涉案标的额4.06亿元,预计2016年受理案件达到650件以上,涉案标的额4.2亿元以上。今年以来,无被法院撤销、不予执行案件。仲裁案件平均审理期限为86天,案件快速结案率达91%,调解和解率达到43%,自动履行率达到89%以上,总体呈现良好发展态势。

马景泽主任强调下一步将继续加大宣传仲裁法律制度的力度;加强仲裁制度的推广;继续抓好仲裁队伍自身建设;强抓办案质量;以新制定的调解规则为契机,充分发挥调解中心的作用。

万永格市长在会议上对滨州仲裁委的工作给予了充分肯定,三届一次会议以来,滨州仲裁在推行仲裁法律制度、拓展工作领域、扩大服务范围、加强队伍建设、提升仲裁公信力等方面取得了可喜的成绩。万市长指出,仲裁委和全体仲裁工作者要围绕中心,服务大局,主动将仲裁工作融入到我是经济社会发展中来。一要形成工作合力。二要抓好制度建设。三要加强队伍建设。四要切实加强廉政建设。

会议上还审议通过了滨州仲裁委员会财务报告,修改后的《仲裁规则》、《调解规定》、《仲裁员报酬暂行规定》以及新聘仲裁员、调解员名单。万永格市长为聘请的仲裁委专家咨询委员会专家颁发了证书。

打印 关闭