本资炒股资讯网

主力连续净流入股价不涨,主力吸筹完毕启动指标

内容导航:
  • 为什么主力净流入二千多万股价却不涨
  • 主力资金连续几天流入,但股价却不明显上涨,这样的股票能买吗?
  • 为什么资金净流入量很大,而股价却不上涨?
  • 资金天天净流入,股票就是不涨,为什么
  • 主力控盘连续几天在逐渐增加 但是股价不涨而跌 是什么情况
  • 主力资金连续几天流入,但股价却不明显上涨,这样的股票能买吗?
  • Q1:为什么主力净流入二千多万股价却不涨

    在东方财富网上每天都有当天主力增仓 前10和机构资金净流入前10 名,请问这些数据对操作有参考价值吗?
    凡是指标数据都有滞后性,您说的资金流入流出也不例外,一般盘中的数据都在波动,不好掌控而没有操作价值。而盘后的数据已经是当天的情况,第二天主力完全可以大举出货,那么你根据数据买入就要被套了。
    另外很多情况下,你发现连续在资金流入,当你反应过来并准备操作的时候,主力可能已经把股价拉高了不少,这个时候你再买就要冒追高的风险了,你敢吗?
    股票主力连续,增仓股价却连续下跌?
    这个问题有很多种解释啊.
    首先主力也是人,主力也会被套,比如在这1年多的熊市市场非常非常的弱,每次主力买入后也有不少被套住的,为了解套或者博政策利好,都可能出现继续制造增仓的假象,吸引散户的关注,以便解套。
    另外有种建仓方式叫做“杀跌建仓”,在某些情况下,散户不肯卖出股票,主力只有通过杀跌吓唬散户,才能让散户卖出,才能建仓啊,呵呵,是不是解释了你的资金流入股价下跌啊。

    Q2:主力资金连续几天流入,但股价却不明显上涨,这样的股票能买吗?

    股票要综合看的,有低位或者高位,操盘手法他们可以掩人耳目的,一般高位出现这种情况就不要进了,是机构在拉伸出货,低位出现这种情况可以适量买进,同时也要参考这只股票的趋势和基本面,上市公司运营情况!

    Q3:为什么资金净流入量很大,而股价却不上涨?

    1、资金流入流出实际上只是反映主动买的资金大还是主动卖的资金大,如果主动买的资金大,软件就统计出资金净流入为正,反之就是资金净流入为负,即资金净流出。

    2、有买就有卖,买卖的量实际上是相同的,所以软件统计的资金净流入量实际上参考意义并不大。

    3、大家常常可以看到今天资金净流出排名靠前的股票次日就大涨,为什么会大涨?实际上就是因为主力在资金净流出过程中吸筹了,资金净流出未必就是主力卖出的,大单资金净流出也未必是主力出货。

    4、你需要思考的是,主动卖出的大单被谁买去了?散户有那么大的资金吗?会不会是一个主力卖给了另一个主力呢?假如真的是散户就有能力接走这么多的大单,那么仍然有可能由于主力不敢再砸盘而出现股价上涨。

    5、在某一个时间段,当股价在相对高位并且继续大涨时,主动卖的人就多,但由于人气很旺,承接盘很大,或者主力坚定地挂买单托住股价,就会出现资金净流出量很大而股价却大涨的现象。这就是那个碳酸锂龙头资金大幅净流出而股价却大涨的原因。

    6、所以不要被媒体文章中的资金净流入或净流出忽悠了。难道资金净流出(主动卖的人多)就该恐慌或跟风卖出吗?显然不是,巴菲特的话“别人恐惧的时候我贪婪”说的就是资金净流出最大的时候往往就是该买股票的时候,尤其是在底部区域如果出现资金大幅净流出,那就离强势反弹不远了。

    Q4:资金天天净流入,股票就是不涨,为什么

    因为“净流入”常常是主力做出的假象,任何一种技术指标,主力都能熟练地用来赚散户的钱。下图为刚截取的创业板的两只股票,资金连续净流入和连续净流出,结果正好相反。供你研究参考。

    Q5:主力控盘连续几天在逐渐增加 但是股价不涨而跌 是什么情况

    不能一概而论,要分这支股票现在所处的位置,在底部?高位?还有你所说的所谓的主力控盘和主力增仓这个条件是否成立?

    Q6:主力资金连续几天流入,但股价却不明显上涨,这样的股票能买吗?

    股票要综合看的,有低位或者高位,操盘手法他们可以掩人耳目的,一般高位出现这种情况就不要进了,是机构在拉伸出货,低位出现这种情况可以适量买进,同时也要参考这只股票的趋势和基本面,上市公司运营情况!

    • 评论列表

    发表评论: