本资炒股资讯网

豆粕和豆油的价格关系,豆粕和豆油为什么反方向

内容导航:
  • 求教!!!大豆,豆油和豆粕qh价格问题!!!
  • 大豆的价格和豆粕的价格之间有什么数据关系?
  • 豆粕和豆油的qh价格
  • 大豆.豆油.豆粕有什么关联 ,豆粕价位上涨,豆油价格就一定上升吗?
  • 转基因大豆和非转基因大豆区别是什么?买豆油吃哪种好??
  • 关于大豆qh 为什么主要交易的是豆1 豆2几近没有交易 为什么呢?
  • Q1:求教!!!大豆,豆油和豆粕qh价格问题!!!

    一般用主力合约来分析套利,主力合约就是当前持仓成交量最大的合约。

    qh一个品种在某一时间点上,都同时有好几个可供交易的合约,少则4、5个,多则12个。但不是每个合约都活跃,通常只有1-2个合约是活跃的,即主力合约与次主力合约。油脂油料里常见的主力合约是1月、5月、9月合约。

    而且每个合约的价格通常是不一样的,叫近远期升贴水。越是近月合约,与现货价格就越贴近。

    你们书上没讲主力合约吗?

    Q2:大豆的价格和豆粕的价格之间有什么数据关系?

    大豆加权平均期价和豆粕加权平均期价的相关系数为:0.972996,属于正向高度相关关系。

    Q3:豆粕和豆油的qh价格

    大的趋势基本一致,小的趋势可能是反向的。
    当豆粕需求大时(贵时),需要大量榨油(提取豆粕),油多了,豆油可能便宜,反之豆油可能贵。

    Q4:大豆.豆油.豆粕有什么关联 ,豆粕价位上涨,豆油价格就一定上升吗?

    大豆价格=豆油价格*80%+豆粕价格*18%+压榨加工费

    Q5:转基因大豆和非转基因大豆区别是什么?买豆油吃哪种好??

    本命属鼠,霹雷火命。五行水旺缺金;日主天干为水,生于夏季。
    (同类水金;异类土火木。)
    (公历) 2008年 06月 11日 4点
    (农历) 戊子年 五月 初八 寅时
    八字: 戊子 戊午 壬午 壬寅
    五行: 土水 土火 水火 水木
    纳音: 霹雷火 天上火 杨柳木 金箔金

    Q6:关于大豆qh 为什么主要交易的是豆1 豆2几近没有交易 为什么呢?

    豆二的不活跃是一个老生常谈的问题,在过去10年中豆二多数时间年成交手数不足1万手。对于豆二成交不活跃的原因,许多市场人士也进行过分析,一般认为原因有两点。
    首先是交割方面的问题。尽管豆二并未明示标的是进口转基因大豆,但通过交割标的质量标准中含油量指标限制了国产大豆交割的数量,能够满足豆二交割标准的非进口大豆莫属。而国内《农业转基因生物进口安全管理办法》在十六条中规定进口用作加工原料的农业转基因生物如果具有生命活力,应当建立进口档案,载明其来源、贮存、运输等内容,并采取与农业转基因生物相适应的安全控制措施,确保农业转基因生物不进入环境。这是转基因大豆不能直接进入贸易环节的原因。
    尽管大豆进口没有配额,但实际操作中受管理办法的约束,转基因大豆一般必须实现确定销售方直接进入压榨环节,无法在市场自由贸易流通,交割环节的不畅通导致现货企业不愿在豆二上进行套保操作。与之相对,下游的豆粕、豆油均不区分转基因与非转基因,豆粕、豆油qh价格与现货销售联系也是十分紧密,油厂在豆粕豆油上进行相应的套保操作更为方便。另外压榨企业还可以在CBOT市场进行相应的套保操作,所以豆二无法有效吸引现货套保力量的介入,在缺乏一个重要市场组成部分的情况下,自然很难吸引市场参与者的热情。
    其次,豆二由于标的的原因,价格运行完全受CBOT市场主导。由于交易时间的差异,油厂或机构可以直接在CBOT市场交易,但普通投资者只能通过豆一进行风险对冲操作,在博弈中存在天然劣势。由于进口装船、到港等信息获取存在难度,普通投资者无法精确掌握油厂进口大豆成本,豆二非常容易成为压榨企业实现内外套利的一个工具。这种场外信息的不对称应该说是豆二不活跃的根本原因。豆类中豆一、豆粕、豆油由于更多受国内供需情况影响,且交割较为便利,合约设置使得市场参与主体处于近似平等地位,所以交易情况均较为活跃。

    上一篇:上一篇:qhpz风控怎么做
    下一篇:下一篇:动力煤保证金一手多少钱
    • 评论列表

    发表评论: