本资炒股资讯网

为什么港股比a股便宜那么多,港股投资的主要风险不包括

内容导航:
  • 同是一只股票为什么港股比a股便宜很多
  • 我想问一下a股为何比港股便宜好多?
  • 中国A股为何比港股便宜好多?
  • 港股的股价很便宜没人买,A股为什么越便宜的股价越有人买?
  • 我想知道一家公司同时在A股和H股上市,是把一个公司的总资产分成两部分吗,
  • A.B.C.D.E.H股分别是什么股?
  • Q1:同是一只股票为什么港股比a股便宜很多

    港股投资的机构比散户多,投资心理重,不像A股投机性那么强,所以港股比a股便宜很多。

    Q2:我想问一下a股为何比港股便宜好多?

    被炒作的太高,偏离基本面,

    Q3:中国A股为何比港股便宜好多?

    因为人民币比港币贵呀

    Q4:港股的股价很便宜没人买,A股为什么越便宜的股价越有人买?

    港股有许多股票股价非常便宜,却没有人愿意买入的真正原因有四个:

    其一,港股是价值投资市场,A股是投机市场;

    其二,股票市场投资理念因素;

    其三,股市资金流动性因素;

    其四,股票定价机制因素

    由于以上四大原因导致港股,股价越是便宜,越会被市场所抛弃,越没有人愿意买便宜股。

    下面正对港股市场这三大原因进行详细分析:

    (1)股票市场价值投资问题,相信大家都知道,价值投资就是追求长期回报,以分红收益作为投资回报,追求长久的分红收益。

    所以在港股上市公司越具有分红能力的,越证明这只股票是优质的,符合长期持有做价值投资。一旦各路资金都进入这些优质股票里面,股价只会常年上涨为主,股价也是水涨船高。

    反之对于那些越是便宜的股票,几元,几毛的股价,这种股票是被市场抛弃的,因为这些股价根本没有价值,根本没有人愿意去买入,导致这些股票越便宜,反而跌得越厉害,这就是港股市场最具独特之处。

    (2)港股与A股在投资里面存在很大的差异,港股市场个股炒作性不强,港股追求的是价值投资里面,而A股是投机性里面,只要股票有故事可讲,越便宜的股价越是宝,越有资金炒作。

    但港股不同,港股追求是未来的价值,如果这只股票确实没内在价值,不管这只股票有什么故事都没用,始终涨不起来就是涨不起来,没有愿意花重金去炒作没有价值的股票。

    而股民投资者已经知道港股的特征,从而让自己的投资理念一定要顺从市场,遵从港股特征去投资,只有这样才能长久立足在股票市场。

    (3)股市资金流动性原因会导致港股出现便宜的股票没人愿意买入,这里涉及两个因素,第一是从众心理;第二是内心排斥因素。

    港股里面哪些仙股基本是没有成交量的,已经被股票市场列入死亡名单一样,被市场认定这些股票就是属于垃圾股。

    既然这些股价便宜的被市场都已经判定为垃圾股,你作为股民投资,你会愿意花钱去买一个垃圾股吗?大部分股民投资内心都是这样想的,都不愿意花钱买垃圾股,这就是从众心理。

    至于内心排斥这是人的本性,比如你非常反感某个人或者某个东西,你内心已经接受不了这个人或者这个东西,产生一种排斥心。

    投资股票也是一样的道理,你明知道这些股价便宜的是垃圾股,你内心给这些股票定位了,对于这些垃圾股出现反感,进行排斥,谁还愿意去花钱买这些股票呢?

    (4)港股是注册制,港股的注册制是非常完善的,IPO定价是根据上市公司业绩挂钩的,比如股价都是低于每股净收益,综合股票内在价值来定价。

    并非向A股可以随意定价的,市盈率可以是几十倍,甚至几百倍,在IPO定价之时股价就是高泡沫了。

    但港股不会出现这种现象,IPO定价几毛钱,即使上市也是这个股价,上市后不会大幅炒作,这也是为什么港股很多股票上市就破发,而A股不会上市就破发的原因。

    汇总分析

    综合以上四个方面进行分析,港股出现这么仙股,而这些仙股股价再便宜都没有人愿意买,主要是受到以上四大因素影响。

    总之港股与咱们A股市场不同,港股的股票股价越便宜越没价值,而A股越便宜的股价,只要有故事就是有价值,哪怕即将退市的股票都很多人愿意买入,这就是两市股民投资最大的区别。

    Q5:我想知道一家公司同时在A股和H股上市,是把一个公司的总资产分成两部分吗,

    不是,是指同一部分资产。

    Q6:A.B.C.D.E.H股分别是什么股?

    A股是指中国沪深两市的股票B股是用外币买的H股是香港的

    上一篇:上一篇:重庆钢铁原始股价
    下一篇:下一篇:招商银行股票价格
    • 评论列表

    发表评论: