本资炒股资讯网

证券法第二条,证券法第九条

内容导航:
  • 《证券法》和《证券投资基金法》是什么关系?
  • 中华人民共和国证券法的法律全文
  • 证券法的调整对象是哪些,依据
  • 证券公司管理办法的介绍
  • 股票吧里哪些帖子99%都让人进他们的群,他们有什么目的吗?
  • 推荐几只好股票吧
  • Q1:《证券法》和《证券投资基金法》是什么关系?

    《证券法》将原《公司法》有关证券发行的规定全部移至《证券法》中,并对证券发行的规定作出重大修订,完善了证券发行的条件与程序,设置了保荐人制度,将证券的发行分为公开发行与非公开发行,并对公开发行作出了定义。它是我国资本市场的一项基础性法律,对推动资本市场健康发展、更好服务实体经济,意义重大、影响深远。2012版的基金法是对04版基金法的修订版。是为了规范证券投资基金活动,保护投资人及相关当事人的合法权益,促进证券投资基金和证券市场的健康发展而制定的。

    Q2:中华人民共和国证券法的法律全文

    第一章总 则

    第一条 为了规范证券发行和交易行为,保护投资者的合法权益,维护社会经济秩序和社会公共利益,促进社会主义市场经济的发展,制定本法。

    第二条 在中华人民共和国境内,股票、公司zj和国务院依法认定的其他证券的发行和交易,适用本法;本法未规定的,适用《中华人民共和国公司法》和其他法律、行政法规的规定。

    政府zj、证券投资基金份额的上市交易,适用本法;其他法律、行政法规有特别规定的,适用其规定。证券衍生品种发行、交易的管理办法,由国务院依照本法的原则规定。

    第三条 证券的发行、交易活动,必须实行公开、公平、公正的原则。

    第四条 证券发行、交易活动的当事人具有平等的法律地位,应当遵守自愿、有偿、诚实信用的原则。


    提示:中华人民共和国全章内容查看附件。


    Q3:证券法的调整对象是哪些,依据

    政府zj、证券投资基金份额的发行主体、审批核准机关和发行程序等不同股票和公司zj,它们的发行分别由《国库券条例》和《证券投资基金法》等法律和行政法规进行规范,但是它们的上市交易就纳入了证券法的适用范围。
    中华人民共和国证券法 第二条 政府zj、证券投资基金份额的上市交易,适用本法

    Q4:证券公司管理办法的介绍

    证券公司管理办法注:本篇法规已被《中国证券监督管理委员会公告(2009)8号--关于废止部分证券qh规章的决定(第八批)》(发布日期:2009年4月10日 实施日期:2009年4月10日)废止中国证券监督管理委员会令第 5 号现公布《证券公司管理办法》,自2002年3月1日起施行。主 席 周小川二○○一年十二月二十八日证券公司管理办

    Q5:股票吧里哪些帖子99%都让人进他们的群,他们有什么目的吗?

    你好!
    骗你听他们老师的课,然后买他们的软件,要不去劝说你买股票,然后说他自己是私募,接着推荐股票叫你买,然后要求获利分红给他,如果你同意的话就给我最佳答案吧
    打字不易,采纳哦!

    Q6:推荐几只好股票吧

    科技股,环保股,都可以,

    上一篇:上一篇:大笔资金流出的股票
    • 评论列表

    发表评论: