本资炒股资讯网

基金净值越高说明什么

请问基金单位净值越大越好还是越小越好?

越大业绩越好 而且基金的业绩看的是升幅 百分比 而不是净值的增加量

基金净值和累计净值是什么意思?是高好还是低好?

基金净值一般指单位净值,通俗的讲单位净值就是交易日每天收市以后,基金持有的股票,权证,zj,现金,票据等在当天的价值之和除以当天的基金总份额,就得出当天的单位净值。
比如某一天资产总值2亿,当天的基金总份额一亿,则单位净值为2元。一般来说单位净值是每天波动的,因为资产总值和总份额都是随机波动的
累计净值是该基金自发行成立以来的净值,包括了分红,拆分份额等。
如果一支基金自发行以来,没有分过红,拆分份额,单位净值等于累计净值。否则,一般累计净值大于单位净值
比如单位净值1.5元基金,决定每份分红0.5元。则分红除权后,基金单位净值为1.0元,累计净值则为1.5元(有0.5元每份转成现金进入投资者账户)
在就是单位净值2元基金,决定按1:1比例拆分份额,在拆分后基金单位净值为1.0元,累计净值则为2.0元(投资者账户基金份额增加1倍,原持有1000分变成2000份,保持资产总额不变)
一般来说单位净值和累计净值越高越好,在一定程度上反映了基金的盈利能力。但也不能一概而论,因为还要考虑基金成立时间长短和市场环境。
比如刚成立不久的基金不少是亏损的,现在都只有0.8-0.9元了,而那些累计净值好几元的都成立好几年了,经历2006-2007大牛市。能比较吗。
在就是今年在2200点附近成立的基金都是正收益,而在07年-08年4,5千点成立的基金,累计净值都只有5,6毛,这能比吗

基金单位净值高低有何影响

基金净值就是基金当日的单位净值,是其组合股票,zj等投资品种综合所得的净值。基金净值的高低可以反映该基金的业绩,净值越高,该基金的收益就高,净值越低,业绩就越普通,当然,分红派息后得看累计净值的高低,累计净值越高,就说明该基金的投资回报率高,该基金就越有长线投资价值!

基金净值是有什么决定的?是不是买的人越多,净值就越高?跟股票一样?

这个和基金投资的方向 决定的!
你可以到新浪 --财经--基金 频道去看看上面叫基金

理财产品买净值高的还是净值低的?

当前的理财产品中有一种是净值型收益,也就是说它没有规定一个最终的兑付利率,而是按照这款理财产品在你赎回的时间中,它的特定利率来进行相对应的给付。所以经常我们能够看到某一款净值型理财产品,它的历史参考收益率基本上都是一个非常高的,在去年之前甚至能够见到年化收益率维持在8%左右的净值型收益理财产品,但是这种产品真的到我们普通投资者手中,投资一年之后拿到的收益率能够达到8%吗?


答案基本是否定的,除非你的运气特别好,否则这种净值型较高收益的理财产品,它的年化收益率在真正给你兑付的时候,一般都会具有一定的打折效果,也就是说看似年化收益率稳定在8%左右,但是实际的到手利率可能不足4%。并且这个中间你还承受了相当一部分的风险压力,所以个人建议如果非要选择净值型收益理财产品的话,还是选择一个与当前市面上普通年化收益率相持一致,在一定区间内的净值型收益较低的理财产品。


目前的稳健投资理财市场,一年期的年化理财收益率基本上维持在4%~6%的区间内,如果更为稳定的话,基本上是靠近4%左右的。所以如果对于自己风险接受能力不高,并且还是喜欢,或者最终决定选择净值型收益理财产品的话,尽可能地选择年化收益率稳定在6%以内或者直接分限制在5%以内,这样最终可能兑现的时候心理接受能力更强一点。


如果对于净值型理财产品不喜欢的话,我们也可以直接选择当前性价比非常高的稳健投资市场中的一部分理财,比如当前刚性兑付理财延期产品,它的主打银行是当前的民营银行和地方性的商业银行,保本保息的承诺下,一年的年化利率甚至可以达到5%左右,平均理财收益率都是维持在4.5%上方的性价比是非常不错的。

基金是不是净值越高就越好?

这个不一定,收益好多年不分红净值自然高,但那是代表过去;关键是近几个月走势是不是强于同类,排名是不是前列,如果这些指标落后了,净值再高也会慢慢落后于对手,增长率下降自然未来的投资价值就会降低。所以,成长性才是基金投资考察的要点。