本资炒股资讯网

炒股和炒房哪个更赚钱

炒股好还是炒房好?

都不错的。把房子抵压给银行,从银行贷出钱,投入股市,然后在房屋中介挂牌房子,如果有人买就卖,如果股票好,就抛出还房贷。实干什么呀,那是普通老百姓才干得活呀。 最好两者皆顾。

大牛市十年一梦:炒房or炒股到底哪个更赚钱

在楼市中,大部分参与炒房的人其实是赚钱的,我们很少有听见有人说不赚钱,只是赚多赚少的问题,亏钱是很少的比例。但是股市就刚好相反,所谓一赚二平七亏损,只有 10% 的股民是赚钱的。可能你会说,过去十几二十年楼价是不断上涨的,尤其是一线城市涨幅很惊人,那肯定是闭着眼睛都能涨啊。
事实真的是这样吗?股市成立至今 27 年,上证指数可是涨了超过 30 倍,这个涨幅可不比楼市差。但是结果居然是投资者的大面积亏损,能在市场中赚钱的人是稀有动物,差点要受国家保护起来。
为什么会有这么奇葩的现象呢?
我们先看看炒房的人是怎么做的。要买一套有增长潜力的房子,要考察下面这几个因素:
1、位置。位置是影响房产增值的最重要因素。北上广深的郊区肯定要比三四线城市的中心地带要好,一线城市的市中心肯定要比郊区有增长潜力。
2、发展趋势。比如未来附近要修地铁或高铁站,或者是附近未来要建一所学校,这都是助力房价上涨的条件。
3、交通。交通出行是居民的日常需求,交通便利直接决定了房产的吸引力。
炒房的人买房前,肯定要先考察满不满足这三个条件,不然怎么敢轻易购买,那都是白花花的银子啊,谁的钱来得容易。
但在股市中就不一样了。华尔通认为,很多亏钱的股民两三分钟内就可以决定买入一个股票,经常连买入的股票是做什么的都不知道,更别说花时间去研究了。股市的钱虽然摸不着,但那也是真金白银啊,怎么能如此草率。不研究清楚公司的基本面,跟闭着眼睛开车没啥区别。
怎么像找优质房源一样去寻找有潜力的股票呢?以下三点作为参考:
1、选一个有发展前景的行业,这直接决定了股票的成长性,比如医药、大消费、新能源汽车等等。
2、所选公司必须在客户的心智中占有一席之地,一提到某个产品某个行业,消费者第一时间会想起它,那它就是行业龙头。
3、领导班子必须对行业的发展、竞争格局有深刻认识,拥有带领公司向前发展的魄力。
另外,在现实的资产中,你精心考察后买了个 100 万的房子,是不会折价卖出去的,少一千都不行。哪怕楼市现在不景气不要紧,我就放着,等地铁开通了,或等旁边的学校建起来,或等那个娱乐中心购物中心落成,到时候想不涨都难。未来还有很大升值空间,现在房价明显被低估了。

炒股跟炒房一样只赚不赔吗?

炒股,炒房都有亏的。

炒房和炒股被套哪个更容易暴富,哪个容易跳楼

就过往来说炒房更容易暴富,炒股更容易跳楼!

咱们散户炒股,如何从5万本金炒到100万呢?

找到一些白马股逢低持有就可以,翻过20倍并不是扫码难事,不过这白马股可不好看。

中国最牛十大散户是谁,都买什么股票

中国十大散户
都买次新股
专门炒热点