本资炒股资讯网

转债触发提前赎回是好事吗

转债提前赎回对股价有何影响?

这个操作对股价没有影响的。

中海转债提前赎回对股票走势有何影响

属于利好消息。
可转债提前赎回,虽然上市企业要付出一定的利息。由于可转债可以转成股票,赎回后就不能转成股票,股本不被增加,不会摊薄每股收益。对股价有正面影响。
上市公司发行的可转债绝大多数都含有赎回条款。赎回条款一般规定公司股票价格在一段时间内连续高于转股价格达到某一幅度时,公司按事先约定的价格买回未转股的可转换公司zj。即可转债的持有者在向公司购买一份股票期权的同时,又向发行者出售一个看涨期权。一旦公司发出赎回通知,可转债持有者必须立即在转股或卖出可转债之间作出选择。一般来说,如果赎回时转换价值超过赎回价格,可转债处于实值期权的状态,那么投资者都会选择将可转换zj换成普通股票。可见赎回条款最主要的功能是强制可转债持有者行使其转股权,从而加速转换,因此它又被称为加速条款。

民生银行提前赎回转债是利好还是利空

长期利好公司 短期利空股价

中国重工行使“重工转债”提前赎回权,是利好还是利空?

个人判断,短期利空,长期利好。短期价格,难于高出6.16太多。长期而言,提前赎回,说明重工本身有足够的信心,有可以想象的前景空间

什么是可转换公司zj的赎回和回售?请说明其危害和好处,说的实际店,谢谢

赎回分两种,一种是到期赎回,即在可转债到期后五个交易日内,上市公司以规定的价格(本金100+利息)赎回未转股的可转债;比较类似普通zj的到期还本付息。另一种为提前赎回,在转股期内,连续一段交易日中有比较多的交易日,股票的收盘价高出当期转股价格过多(具体数字在可转债发行公告中会注明);或者未转股余额不足一定数量时,公司有权以一定的价格(本金+利息)提前赎回全部或部分未转股的可转债。简而言之,赎回是上市公司所具有的权利,一般也是为了防止套利的情况发生。
回售则是赋予投资者的权利,比如当连续一定交易日中比较多的交易日收盘价都比转股价格低出一定比例(具体数字同样参见公告),则投资者有权按本金+利息将可转债回售给公司。

股票转债赎回是利好还是利空?

牛市下都是利好