本资炒股资讯网

新股中签后会亏本吗

现在买打新股会亏吗

如果股票账户中有市值,即平时正常操作下有新股申购额度,申购一下新股都是赚钱的,现在还没有出现中签后会赔钱的;但如果为了打新股而去积累市值,这样运气好的话会有赚钱,运气不好一年下来一个签都不中的也大有人在。

股票中签会不会亏钱

股票中签是有可能会破发导致亏钱的,但最近几年还没有出现类似的镜头,最近几年发行的新股中签之后,还没有上市就亏钱的,至于打开一字涨停板之后没有出局的则不在其列。

申购新股会把本金赔掉吗?会不会稳赚?

申购新股不会只赚不赔,会赔掉本金的,只是相对来说亏损几率小一点而已。在股市不景气的时候,申购新股是有风险的。时下正是股市波动较大阶段,申购新股风险较高,不过如果长期持有就不用计较是否是新股了。

申购新股中签后一定会盈利吗?

新股申购中签赚钱概率非常高,但不代表100%一定会盈利。随着A股注册的到来,以及放宽涨跌幅限制,未来新股中签不一定都会盈利了,存在破发亏损的概率加大。

新股中签是低风险高收益的投资

根据A股历史新股数据来看,A股市场投机性非常强,炒新的习惯一直都是存在的,所以只要有新股上市就会得到爆炒。

但随着近几年政策关注“炒新”的事件,出台了一些制度对二级市场炒作行为进行监控等,新股中签的风险加大,新股中签收益越来越低。

近几年的新股上市炒作没有这么严重了,但99%的股票上市首日都是会大涨的,只是每只股票中签赚多赚少而已。

当然也是有存在上市就破发的股票,上市首日股价就跌破发行价,所有股东都出现亏损,但首日上市破发的股票非常少。

所以从这里就可以否定了新股中签是不一定会盈利的,新股中签属于低风险投资,低风险不代表没风险,希望大家要明白新股潜在风险。

未来新股中签风险会越来越大,新股中签收益会越来越低

首先,近两年A股发生了很大的改革,2015年开始走价值回归之后,新股炒作的空间已经得到抑制,新股风险随之降低。

然后,2019年随着科创板的诞生,A股市场正式迎来注册制时代,而且科创板股票涨跌幅限制放宽了,首5个交易日不设定涨跌幅,之后每个交易日限定20%的涨跌幅。

其次,2020年5月份创业板试点注册制成功落定,创业板股票和科创板股票同步,同时增加了一二级市场股票的投资风险。

最后,注册制是由公司或企业达到注册制的上市条件即可申请上市,尽管亏损的公司同样可以上市;还有就是新股发行价由市场定价;这两大因素直接增加了新股上市的风险。

综合A股近几年的改革,新股上市的风险加大,新股上市的涨幅被抑制,所以未来新股中签不一定都会盈利的,会出现上市首日破发的股票,这是不可避免的事,一旦破发就证明新股中签是亏损的。

公司上市以后;股份能翻几倍

新股上市 以今年来说 最少1.5倍 最多
兰石重装连续21涨停股价翻10倍

创业板新股中签一般能赚多少

创业板新股中签一般能赚
一般14个涨停
可以翻两倍