本资炒股资讯网

股指qh最后交易日涨跌停

股指qh最后的结算日之后,怎么交易

直接做后面的合约 如果要做连续就是IF1005 也可以选择 06 09 12

股指qh的交割日期和最后交易日分别是什么时候

股指qh交易最后是每个月的第三个周五节假日顺延
每天交易时间
9.15---11.30
1--3
如果没有主动平仓最后现金交割
你账户还是现金

如何计算股指qh最后交易日的结算价

在《中国金融qh交易所结算细则》(征求意见稿)中,当日结算价采用该qh合约最后一小时按成交量加权的平均价。原因是为了防止市场可能的操纵行为以及避免日常结算价与qh收盘价、现货次日开盘价的偏差太大。
最后一小时无成交的,取前一小时成交价格按成交量加权的平均价作为当日结算价。该时段仍无成交的,则再往前推一小时。以此类推。当日交易时间不足一小时的,则取全时段成交量加权平均价作为当日结算价。
当日无成交价格的,合约当日结算价为:合约结算价=该合约前一交易日结算价+基准合约当日结算价-基准合约前一交易日结算价,其中,基准合约为当日有成交的离交割月最近的合约。
如果该合约为新上市合约且上市首日无成交,则当日结算价计算公式为:合约结算价=该合约挂盘基准价+基准合约当日结算价-基准合约前一交易日结算价。

沪深300股指qh的涨跌停板制度是如何规定的

交易所设定沪深300股指qh的涨跌停板幅度,并可以根据市场风险状况进行调整。通过制定涨跌停板制度,能够有效地减缓、抑制一些突发性事件对qh价格的冲击,能够锁定会员和客户每一交易日所持有合约的最大盈亏。
沪深300股指qh涨跌停板的具体规定为:
股指qh合约的涨跌停板幅度为上一交易日结算价的?0%.
季月合约上市首日涨跌停板幅度为挂盘基准价的?0%。挂盘基准价由交易所确定并提前公布。上市首日有成交的,于下一交易日恢复到合约规定的涨跌停板幅度;上市首日无成交的,下一交易日继续执行前一交易日的涨跌停板幅度。
股指qh合约最后交易日涨跌停板幅度为上一交易日结算价的?0%.
qh合约连续两个交易日出现同方向单边市申报、没有停板价格的卖出申报,或者一有卖出申报就成交、但未打开停板价格的情形),且第二个单边市的交易日为最后交易日的,该合约直接进行交割结算;第二个单边市的交易日不是最后交易日的,交易所有权根据市场情况采取下列风险控制措施中的一种或者多种:提高交易保证金标准、限制开仓、限制出金、限期平仓、强行平仓、暂停交易、调整涨跌停板幅度、强制减仓或者其他风险控制措施。
这里要特别提醒投资者注意的两点:其一,与股票交易不同,股指qh合约涨跌停板的计算依据是上一交易日的结算价,而非收盘价。这是因为,通过设置涨跌停板可以控制会员和客户每一交易日所持仓合约的最大盈亏,而计算盈亏的依据是结算价。其二,涨跌停板幅度不是固定不变的,交易所可以根据市场风险状况调整涨跌停板幅度。

到期日、交割日、最后交易日有什么区别吗?

到期日、交割日、最后交易日有区别。区别是到期日:是指某一qh合约的合约到期日。交割日:就是指交易双方同意交换款项的日期。就qh合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。如不想进行交割,必须在交割日或最后交易日之前将qh合约平仓。最后交易日:是指某一qh合约在合约交割月份中进行交易的最后一个交易日。
qh(Futures)与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),qh主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、zj等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。

关于qh中最后交易日的含义,是什么意思

理论上要提前预算1个月的交割期,也就是说,1105的大豆在4月10号就会停止合约。