本资炒股资讯网

60分钟k线最绝的战法

什么是60分钟k线

就是这根K线需要多长时间走完

如何利用60分钟k线图把握短线卖点

从60分钟的角度,对短线卖出做一定程度的把握。笔者很看重60分钟图表,之所以选择它,是基于其既比5分钟,15分钟,30分钟稳定,不至于有太多的杂波,同时又比日线灵活,卖点不至于太过滞后,因此以60分钟为重要图表,同时辅以日线,大盘近期态势等其他方面综合考虑。
对于涨升的股票,开始下跌,其实质无外乎开始洗盘做较大幅度的调整和短期内有减仓的迹象这两个方面,而这两个方面是我们短线交易者都必须回避的情况,更何况现在的市场和以前已大不相同,洗盘和出货已不是当年“长阴缩量”和“短阴放量”这么简单的区别,现在的洗盘越来越象出货,现在的出货怎么看都象以前的洗盘。所以我们绝对不能用“好象是在洗盘,不要紧,还会涨的……”这类自我安慰的话来掩盖即将到来的风险,作为短线交易者,一旦盘中上行能量不足或者前期比较安定的筹码开始出现剧烈震荡、松动的情况,我们必须提高警惕,出现卖点,不论赢亏,坚决出局,以回避后市的不可预知走势。
出现剧烈震荡的异动或者盘中上行能量不足,在60分钟图表上,具体表现如下:
1、根据核心K线体系的原则,常态的上涨阳线(实体阳线或实体大于上下影的阳线)和常态的下跌阴线(缩量阴线,确切的说是量能小于均量的阴线),此为常态行情,价格在没有外力作用下,仍旧会向原方向前进,我们可以安心持股。一旦某日出现剧烈的震荡或者是带量下跌,在60分钟上表现为长上影,长下影,长上下影,一小时内跌幅较大的阴线,同时量能大于均量,此类K线我们称为“异动K线”。
2、在经过一段时间的放量涨升后,上行能量开始减退不足,显示上攻开始乏力或者准备进入较长时间的调整,在60分钟上表现为短期均量线下破长期均量线,显示短期量能释放的平均程度开始萎缩。
此两种情况出现任何一种甚至两种同时出现,我们必须临阵准备卖出状态,密切跟踪,随时准备根据后面的演化而短线出局。
最终卖点的确认:
在出现上述情况的前提下,如果某日出现下面三种情况中的一种,甚至是三种情况中的任意两种复合情况(下跌几乎就成为百分百),必须毫不犹豫,果断出局!
1、上涨阳量大于下跌阴量,我们称为良性量能,当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始转化,空方占优,同时价格跌破5单位均线,指标在技术高位死叉,为卖点。我们取个简单蜗蟮拿帧澳芰靠辗脚凇薄?br>;;
2、某小时下破5单位均线后,两个小时都被均线压制,无法站回均线,5单位均线向下拐头,结合指标的技术位置,为卖点。
3、突然没有任何征兆的下跌,技术指标快速下滑至20以下超卖区,耐心等待其技术反抽,在指标重新反抽到技术高位时,为卖点。
同样的道理,当出现1、2卖点时,如果价格已下滑到重要均线支撑位或者指标下滑到超卖区,可不必急忙卖出,等待其进行技术反抽。
注:本技法适用于止赢,同样也适用于在错误追高后的止损。
本技法只适用于短线涨升或宽幅震荡的股票,并不适用于窄幅牛皮震荡的股票和总体处于下跌趋势的股票,前者个人认为短线交易者不应参与横盘震荡的股票,在选择突破方向之前,极早退出,在选择方向后,再做打算不迟,后者总体处于下跌趋势,百分之九十的时候卖出都是对的,只有一次是错的,那就是在下跌见底的时候。
【高手心得】巧用十招!轻易破解主力洗盘阴谋
1、技术表现:量堆
当个股在底部出现“量堆”时,一般来说是有实力资金介入,尽管短期内股价波澜不惊,但是有可能意味着拉升只是时间问题。“量堆”表现为成交量在持续低迷后突然出现连续和放量形态。一般个股在底部出现和放量之后股价会随之上升,缩量时股价会适量调整。“量堆”的调整没有固定的时间和模式,少则十几天,多则几个月,投资者可以分批逢低买入,只要买进的理由没有被证明是错误,那就耐心等待吧。
2、技术表现:影线试盘
影线是观察阻力和支撑力度的工具之一,不过也经常被大资金操纵。上影线长的个股不一定面临巨大抛压,下影线长的也不一定就有很大支撑。试盘是上影线的一种成因。主力在拉新高或冲阻力位时都可能试盘,以试探上方的抛压大小。如果上影线长,但是成交量并没有放大,同时股价始终在某个区域内收带上影线的K线,那么主力试盘的可能性就很大。震仓也是上影线的成因,特别是对刚启动不久的个股,主力可能用上影线将不坚定的持股者吓出局。
3、技术表现:缩量下跌
尽管图形被资金操纵的可能性较大,但成交量却很难伪装。因此从成交量辨识洗盘很重要。如果伴随着股价破位下行,成交量从放量到越跌越缩量,其中,很可能创出阶段性地量或极小量,那么洗盘的可能很大。如果是变盘,那么在股价出现滞涨现象时成交量较大,而且在股价转入下跌走势后,成交量依然不见明显缩小。
4、技术表现:上升三角形整理
上升三角形是由于股价每次上升到一定价位即遭遇抛压,意图将筹码从散户的手中洗掉,主力则在一定的低位将其接住。这种情况下,股价不用跌到上次低点就开始反弹,由此低点不断提高。值得注意的是,上升三角形的上涨高点基本水平,而伴随着低点的不断提高,浮动筹码越来越少,成交量会不断萎缩,而在向上突破压力线时需有回抽确认。投资者可以适当地波段操作,以短暂地做空顺应主力洗盘的要求。
5、技术表现:委比大买单多
卖盘上挂有大卖单是否就说明卖盘多呢?未必。如果在关键价位卖盘很大,买盘虽然不多但是买入成交速度很快、笔数很多,同时股价也不再下挫,那么多数可能是震仓。委比较大是否就说明买单强劲呢?也未必。主力出货时可能在卖盘上不挂大卖单,但是下方买单反而大,以此显示委比较大,造成买盘多的假象。
6、技术表现:关键价位
对主力来说,一般洗盘时某些关键价位不会跌穿,这种关键价位可能是上次洗盘的起始位置,因为已经洗过无需再洗,同时护着这个价位也意味着不给上次被洗出局的人有回补的机会。这种手法将使K线有明显的分层现象。
7、技术表现:重心不下移式洗盘
重心是否下移也是判别洗盘与出货的显著标志。主力在洗盘时,并不希望将便宜的筹码交到别人手中,因此会反复地震荡,用难看又杂乱的图形将投资者震荡出局。如果是洗盘的话则无论日线收乌云线、大阴线、长上影、十字星等,或连续很多阴线,但重心始终不下移,即价位始终保持在某个区间之上运行。这种情况下投资者可以逢低介入,但跌穿了该区间则需考虑可能是变盘。
8、技术表现:横盘整理
长期盘整的洗盘方法多见于白马股,由于其价值被一致看好,采用打压方式洗盘则筹码会被散户或其他机构逢低买入。在整理洗盘的情况下,主力通过长期盘整制造出该股类似于“鸡肋”的假象,打击和消磨其他持有者的投资热情和信心毅力。从成交量上来看,在平台整理的过程中成交量呈递减的状态。针对这种情况,投资者能做的只有“捂紧”一招。
9、技术表现:箱型、旗型整理洗盘
箱型整理指当股价上行到某价位时即遭到主力打压回调,下行到另一个价位时又有主力护盘或新多头吸纳。上档高点连接形成的水平阻力线和下档低点连接后形成的水平支撑线水平平行。旗型整理指股价在上升到相当的幅度后主力开始控盘打压股价,但股价下滑不多后主力开始护盘或者新多头入驻,股价继续上行。散户如果吃透主力意图,则可以享受可观收益。
10、技术表现:W底、头肩底震荡洗盘
如果确认W底突破,一则需要在上扬时突破颈线,二是在第二个底部右侧的量需要超过第一个底部左侧的量。头肩底图形中价格一旦升穿阻力线(颈线)则出现较大幅上升。当价格向上突破颈线后,再次回落至颈线支持位,然后才大升。最后逆转讯号是在价格向上穿破颈线后,把握时机入货,若未能跟进则在回试颈线支持位时买入。这两种形态的波动幅度较箱型整理更大,主力会以较深的跌幅将散户“逼入绝境”。

什么叫做60分钟k线roc死叉?

每60分钟完成一个K线图形,一天4小时,就会有4跟K线。分析方法和日线一样,60分钟指标提前日线形成金叉,死叉。用60分钟的量柱可以很有效的

60分钟k线怎么看

和看日K线差不多 ,他等于说是把日K线放大了 明白吗

如何利用60均线准确把握股票的买卖点

60日均线是股票往前60天平均收盘价格点位的一条连接线,其意义在于,它反映的是这支股票60天的平均成本。
60日均线操作策略:
1、股价经过大幅下跌或较长时间横盘运行于60日均线之下,成交量萎缩,平均换手率在1%以下最好。
2、突破60日均线的时候要有明显放大的成交量配合,随后股价能够站稳于60日均线之上,否则,后市可能还会有较长时间反复。
3、除了个别走势极强的个股之外,大多数股票需要依托5日或10日均线缓步攀升或横盘一段时间,以消磨跟风者的耐心和积蓄上攻能量,注意这段时间越长走势就越强,后市该股的上升空间就越大。
4、展开主升浪之前,主力将会有一番压价逼仓动作,但是成交量是极度萎缩的,跌幅一般是在10%-20%之间。
5、主力大幅拉升多数以“大阳”方式实现,成交量会急剧放大,多数会超过前期密集成交区的天量,换手率如果达到了10%以上最好;如果把握得好的话,这时候介入获取得利润率将会非常巨大。
6、60日均线不仅仅是股价生命线,更可以说是牛熊市的划分。牢记60均线战法的要点,把握60均线原则,再接大盘平均市盈率的指标,获得市场平均利润并不是太难。
简单概述,详细的可参阅下有关方面的书籍系统的学习一下,同时用个模拟盘去练练,这可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,愿能帮助到您,祝投资愉快!

如何运用60日均线带来利润

60日均线操作策略:
1、股价经过大幅下跌或较长时间横盘运行于60日均线之下,成交量萎缩,平均换手率在1%以下最好。
2、突破60日均线的时候要有明显放大的成交量配合,随后股价能够站稳于60日均线之上,否则,后市可能还会有较长时间反复。
3、除了个别走势极强的个股之外,大多数股票需要依托5日或10日均线缓步攀升或横盘一段时间,以消磨跟风者的耐心和积蓄上攻能量,注意这段时间越长走势就越强,后市该股的上升空间就越大。
4、展开主升浪之前,主力将会有一番压价逼仓动作,但是成交量是极度萎缩的,跌幅一般是在10%-20%之间。
5、主力大幅拉升多数以“大阳”方式实现,成交量会急剧放大,多数会超过前期密集成交区的天量,换手率如果达到了10%以上最好;如果把握得好的话,这时候介入获取得利润率将会非常巨大。
6、60日均线不仅仅是股价生命线,更可以说是牛熊市的划分。牢记60均线战法的要点,把握60均线原则,再接大盘平均市盈率的指标,获得市场平均利润并不是太难。
这些可以慢慢去领悟,新手在不熟悉操作前不防先用个模拟盘去演练一下,从模拟中总结些经验,等有了好的效果再运用到实战中,这样可减少一些不必要的损失,实在把握不准的话不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要靠谱得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!