本资炒股资讯网

大盘咋啦

大盘怎么了 下午会怎么走?

如果不是很懂而且没个大几十万的资金最好不要考虑qh,风险太大了,做现货可能比较适合你

大盘是怎么了

原因如下:
1.前期大盘疯涨,现在也该到了调整的时候了。不会出现泥沙俱下式的普跌. 还是要演绎个股分化,冰火两重天的格局。
2.从全球来看,受美国次贷风暴影响,全球证券市场都不同程度地下挫。目前次级债危机呈蔓延趋势,亚洲股票市场16日进一步下挫,日经指数达到8个月来的最低点,香港股市延续跌势,全日跌703.33点;韩国股市收挫6.93%,创下5年来最大单日跌幅;受此影响,中国A股也开始失去了上涨的动力。
3.从国内来看,下周起我国将根据方案发行特别国债。发行拟分为三期,分别为6000亿元、6000亿元和3500亿元。据悉,首期6000亿额度可望于本月22日或24日发售,大盘红筹股回归的步伐在加快,市场扩容压力与资金压力在加大,二级市场能否承受这两个方面的压力,还是个未知数。
4.股指qh的推出提到了日程也将对A股造成一定的冲击。

大盘 怎么啦

建议你空仓观望,大盘走坏了.久盘必跌,这是股市中的硬道理.我上午开盘就空仓了.

今天大盘怎么了?明天如何操作?

今天在美股大跌、创业板推出的形势下,跳空低开40点最终以最高点红盘收盘,可以预测突破应在明日

股市大盘如何分析?

没有任何方法分析,因为短期股市涨跌(比如你说的明天是否会涨还是会跌)是由投资者情绪所决定,那么你能预测出明天投资者的情绪吗?别人投资者情绪,你能预测出你明天的情绪吗?所以短期价格涨跌是无法预测出来的。400年的股票历史世界上每个人都希望能够完成这样的预测,但到今天,没有一个人能解决这个问题,因为这个问题本身是不可能解决的,所以我劝你也不要做这种徒劳了……

大盘指的是什么?

大盘
dà pán
大盘一般指上证综合指数。由于股票基金主要投资股票,因此与股市关系密切,需经常关注上证综合指数。
一、 如何看大盘
各证券公司一般都有大盘显示,详细地列出了沪深两地所有股票的各种实时信息。我们要掌握市场的动向,首先就应该学会看大盘,通过这一方式入市操作。
首先在开盘时要看集合竞价的股价和成交额,看是高开还是低开,即是说,和昨天的收盘价相比价格是高了还是低了。它显示出市场的意愿,期待今天的股价是上涨还是下跌,成交量的大小则表示参与买卖的人的多少,它往往对一天之内成交的活跃程度有很大的影响。
然后在半小时内看股价变动的方向,一般来说,如果股价开得太高,在半小时内就可能会回落,如果股价开得太低,在半小时内就可能会回升。这时要看成交量的大小,如果高开又不回落,而且成交量放大,那么这个股票就可能要上涨。
我们看股价时,不仅看现在的价格,而且要看昨天的收盘价、当日开盘价、当前最高价和最低价、涨跌的幅度等,这样才能看出现在的股价是处在一个什么位置,是否有买入的价值。看它是在上升还是在下降之中。一般来说下降之中的股票不要急于
买,而要等它止跌以后再买。上升之中的股票可以买,但要小心不要被它套住。一天之内股票往往要有几次升降的波动。你可以看你所要买的股票是否和大盘的走向一致,如果是的话,那么最好的办法就是盯住大盘,在股价上升到顶点时卖出,在股价下降到底时买入。这样做虽然不能保证你买卖完全正确,但至少可以卖到一个相对的高价和买到一个相对的低价,而不会买一个最高价和卖一个最低价。
通过买卖手数多少的对比可以看出是买方的力量大还是卖方的力量大。如果卖方的力量远远大于买方则最好不要买。
现手说明计算机中刚刚成交的一次成交量的大小。如果连续出现大量,说明有很多人在买卖该股,成交活跃,值得注意。而如果半天也没人买,则不大可能成为好股。现手累计数就是总手数。总手数也叫做成交量。有时它是比股价更为重要的指标。总手数与流通股数的比称为换手率,它说明持股人中有多少人是在当天买入的。换手率高,说明该股买卖的人多,容易上涨。但是如果不是刚上市的新股,却出现特大换手率(超过百分之五十),则常常在第二天就下跌,所以最好不要买入。
涨跌有两种表示方法,有的证券公司里大盘显示的是绝对数,即涨或跌了几角几分,一目了然。也有的证券公 司里大盘上显示的是相对数,即涨或跌了百分之几。这样当你要知道涨跌的实际数目时就要通过换算。
另外,在公司分红时要进行股权登记,因为登记日第二天再买股票就领不到红利和红股,也不能配股了,股价一般来说是要下跌的,所以第二天大盘上显示的前收盘价就不再是前天的实际收盘价,而是根据该成交价与分红现金的数量,送配股的数量和配股价高低等结合起来算出来的,在显示屏幕上如果是分红利,就写作DRXX,叫做除息;如果是送红股或者配股,就写作XRXX,叫做除权,如果是分红又配股,则写作XDXX,叫做除权除息。后面两个字是公司名称的缩写,例如“DR青啤”,“DR长虹”。这一天就叫做该股的除权日或除息日(除权除息日)。
计算除息价的方法比较简单,只要将前一天的收盘价减去分红派息的数量就可以了。例如一只股票前一天的收盘价是2.80元,分红数量是每股5分钱,则除权价就是2.75 元。
计算除权价时如果是送红股,就要将前一天的收盘价除以第二天的股数。例如一只股票前一天的收盘价是3.90元,送股的比例是10:3,就是用3.90元除以1+3/10,也就是除权价为3.9/1.3=3.00元。配股时还是把配股时所花的钱加进去。例如一只股票前一天的收盘价是14元,配股的比例是10:2,配股价是8元,则除权价为(14X10+8X2)/(10+2)=13元。经过一天的交易,如果当日收盘价的实际价格比算出来的价格高,就称作填权,反之,如果实际收盘价比计算出来的价格低,就称作贴权。这往往与当时的市场形势有很大的关系,股价上升时容易填权,股价下跌时则容易贴权。在市场形势好的时候人们往往愿意买入即将配股分红或刚刚除权的股,因为这时容易填权,也就是说,股价很 容易在当天继续上涨,虽然收盘时可能看上去股价比前一天低,而实际上股价却上涨了。
二、K线图
在股市分析中最常用的一种图就是K线图。它是通过对一段时期内股价变动情况的分析来找出未来股价变动的趋势。
K线图由开盘价、收盘价、最高价和最低价组成。
作图方法如下:
在坐标纸上先给出坐标,左边是高度,底下是时间。在当天的位置上开盘价处画一条横线,收盘价处也画一条横线,再将这两条横线用两根竖线连起来,就构成了一个小方块。如果开盘价比收盘价高,称为收阴,这条K线称为阴线。可以把这个小方块涂成蓝色或黑色。如果开盘价比收盘价低,称为收阳,这条K线称为阳线。可以把这个小方块涂成红色,也可以不涂颜色,留出空白。然后找出最高价和最低价的点,将这两个点和小方块的横线的中点连接起来。如果这条连线在小方块的上方就称为上影线,如果这条连线在小方块的下方就称为下影线,也有时两个价格重合,即开盘价或者收盘价同时也就是最高价或者最低价,有一边就没有影线,称之为光头线或光脚线。那个小方块称为实体。
如果我们将每天的K线都画在一张图上,则称之为日K线图,同样也可以画出周K线图和月K线图。在电脑软件的帮助下,在计算机中我们还可以看到5分钟、15分钟、30分钟和60分钟的K线图。
通过对K线图的实体是阴线还是阳线,上、下影线的长短等的分析,常可以用来判断多空双方力量的对比和后市的走向。
一般来说,阳线说明买方的力量强过卖方,经过一天多空双方力量的较量,以多方的胜利而告终。阳线越长,说明多方力量胜过空方越多,后市继续走强的可能性就越大。
相反,若是收成阴线表示卖方力量强过买方力量,阴线越长,说明空方力量胜过多方越多,后市走弱的可能性就越大。
不带上、下影线的K线为光头光脚的K线,这在股市上比较少见。它说明股市从开市到收市一路走高(或走低),后市自然一般将继续沿此方向前进。与此类似的是光头阳线和光脚阴线,至少说明了收市前一方占了绝对优势,第二天继续占优的可能性极大。
如果说不带影线的K线说明一方占了绝对压倒优势,上、下影线的长度则说明了多、空双方斗争激烈的程度,影线越长,斗争越激烈。这时我们须将实体与影线结合起来看。
阳线带上影线,说明多方胜利得来不易,虽然暂时取得胜利,继续上升有困难。
阳线带下影线,说明多方虽然企图上升,但以空方的胜利而告终。自然后市下降的可能性大。
阴线带下影线,说明卖方势力在减弱,虽然买方末能战胜卖方,但再下跌已可能性不大。
自然我们还需比较影线与实体的长短,上影线、实体、下影线中哪一段越长,则其影响就越大。
小阳线和小阴线的影响就不如大阳线和大阴线的影响来得大。
当K线的实体由于开盘价与收盘价相等或十分接近而变得很窄,而上影线和下影的长度也差不多时,我们通常称之为十字星,这是多空双方力量暂时取得平衡的结果,因而往往是转势的前兆。但也有时只是上 升或下跌过程中一个暂时的停顿。这时我们就必须把两个、三个甚至更多的K线放在一起来观察了。
如十字星出现在连日上涨之后就可能是下跌的信号,而如果十字星出现在连日下跌之后就可能是上涨的信号。
如果K线的实体很窄,而影线的一侧很长,构成霸”字形,也和十字星一样,常常是转势的信号。
在实际分析中我们常常要研判较长一段时间K线图的走势,来找出其可能前进的方向。
周K线图在分析股市上有特殊重要的意义。因为一天的走势容易受人为操纵所影响,而庄家要操纵周K线要困难得多,所以周K 线有比较高的 准确度。
如果两根并列的K线在价格上不连续,即一根K线的最高价比另一根 K线的最低价还低,这种现象称之为跳空,价格上断开的部分称为缺口。 这是股价变动大的表现。在股价上升或下降的过程中出现缺口常会使原来的趋势变得更加强烈。在有重大利空或利好消息时,尤其容易出现大的跳空缺口。
通常认为跳空的缺口总要补上,就是说,上升时留下的缺口会由股价回落来补上,下跌时留下的缺口由股价反弹来寂上。实际上这并不是绝对的,长时间不补的情况也是经常发生的,这显示股价在该方向上有 强大的动向。
尤其要注意的是岛形反转,即在一个向上(或向下)的大跳空缺口之后不久又出现一个向下(或向上)的大跳空缺口,这是股势强烈反转的信号. \
威廉指数(%R)
1. 威廉指数是利用振荡点来反映市场的超买或超卖,可以预测循环周期内的高点和低点,从而提出有效的信号来分析市场短期行情走势的技术指标。
2. 威廉指数的基本研判(一般用10天的威廉指数)
(1) 当%R高于80时,市场处于超卖状态,行情即将见底,此时为买入时机,故80横线一般称为买入线;
(2) 当%R低于20时,市场处于超买状态,行情即将见顶,股价涨幅有限且极可能回跌,此时为卖出时机,故20横线一般称为卖出线;
(3) 当%R因超卖向上爬升,表示行情可能转向,一般情况下,当%R突破50中轴线市场会由弱转强,此时可以追买;
(4) 当%R由超买向下滑落跌至50中轴线,表示市场跌势加剧强以追卖;
(5) 市场有时超买后还可超买,超卖后仍可超卖;
(6) 使用%R时最好能够同时使用相对强弱指标配合验证。