本资炒股资讯网

合并报表需要占股多少

占股48%能否财务并表?

虽然只持有48%,但由于现在是基于控制才需要编合并报表,所以还要看是否满足新准则对于控制的定义。

国有企业持有参股企业多少股权,可以合并财务报表?相关法律法规是什么?

有是控制范围的子公司才需要纳入合并报表的编制范围,所以参股至少50%以上,即控股,这是会计准则规定的!

总公司占分公司多少股份,可以财务财表合并

50%以上,就是说要大于50%才能合并。

占股30%能合并报表吗?

具体视该企业是否具有表决权,遇下列情况即能合并报表
根据《企业会计准则第33号——合并财务报表》第二章第六条至第十条相关规定,合并财务报表的合并范围应当以控制为基础予以确定。
(一)母公司直接或通过子公司间接拥有被投资单位半数以上的表决权,表明母公司能够控制被投资单位,应当将该被投资单位认定为子公司,纳入合并财务报表的合并范围。但是,有证据表明母公司不能控制被投资单位的除外。
(二)母公司拥有被投资单位半数或以下的表决权,且满足下列条件之一的,视为母公司能够控制被投资单位,但是,有证据表明母公司不能控制被投资单位的除外: 通过与被投资单位其他投资者之间的协议,拥有被投资单位半数以上的表决权。根据公司章程或协议,有权决定被投资单位的财务和经营政策。有权任免被投资单位的董事会或类似机构的多数成员。在被投资单位的董事会或类似机构占多数表决权。
(三)在确定能否控制被投资单位时,应当考虑投资企业和其他企业持有的被投资单位的当期可转换的可转换公司zj、当期可执行的认股权证等潜在表决权因素。
(四)所有子公司都应纳入母公司的合并财务报表的合并范围。

持股比例低于20%,是不是就不能合并财务报表

财务报表否合并主要看否能够控制拟并财务与经营判断能否控制拟合并财务经营由标准: 一、直接或间接持5一%股份(注意5一% 50%考虑其素持50%股份能算重影响没控制能作合并报表) 通于其投资者协议受托管理投资企业 二、根据公司章程或协议权决定投资单位财务经营户政策 三、权任免投资单位董事或类似机构数员 四、投资单位董事或类似机构占数表决权要考虑转换zj等潜表决权 5、其请款母公司掌握公司资金源主要销货渠道

央企股权比例多少可以合并报表

国有企业和一般公司制企业一样,合并财务报表的依据是《企业会计准则第33号》
《企业会计准则第33号》规定,合并财务报表的合并范围应当以控制为基础加以确定。
1.母公司拥有其半数以上的表决权的被投资单位应当纳人合并财务报表的合并范围
母公司拥有被投资单位半数以上表决权,通常包括如下三种情况:
(1)母公司直接拥有被投资单位半数以上表决权。
(2)母公司间接拥有被投资单位半数以上表决权。
(3)母公司直接和间接方式合计拥有被投资单位半数以上表决权。
2.母公司拥有其半数以下的表决权的被投资单位纳入合并财务报表的合并范围的情况条件
(1)通过与被投资单位其他投资者之间的协议,拥有被投资单位半数以上表决权。
(2)根据公司章程或协议,有权决定被投资单位的财务和经营政策。
(3)有权任免被投资单位的董事会或类似机构的多数成员。
(4)在被投资单位董事会或类似机构占多数表决权。
3.在确定能否控制被投资单位时对潜在表决权的考虑
(1)所称潜在表决权,是指当期可转换的可转换公司zj、当期可执行的认股权证等,不包括在将来某一日期或将来发生某一事项才能转换的可转换公司zj或才能执行的认股权证等,也不包括诸如行权价格的设定使得在任何情况下都不可能转换为实际表决权的其他债务工具或权益工具。
(2)企业应当考虑影响潜在表决权的所有事项和情况,包括潜在表决权的执行条款、需要单独考虑或综合考虑的其他合约安排等。
(3)不仅要考虑本企业在被投资单位的潜在表决权,还要同时考虑其他企业或个人在被投资单位的潜在表决权。
(4)不仅仅要考虑可能会提高本企业在被投资单位持股比例的潜在表决权,还要考虑可能会降低本企业在被投资单位持股比例的潜在表决权。
(5)潜在表决权仅作为判断是否存在控制的考虑因素,不影响当期母公司股东和少数股东之间的分配比例。