本资炒股资讯网

道琼斯可持续发展指数宝马

全球三大制药巨头

1、Pfizer辉瑞公司——是目前全球第一大医药企业,拥有150多年历史的以研发为基础的跨国制药公司。2000年6月,辉瑞和华纳*兰伯特公司合并,2003年4月,辉瑞公司对法玛西亚进行并购。新辉瑞是一家拥有空前规模、广泛的产品治疗领域和产品系列的全球药业巨头。

公司的创新产品行销全球150多个国家和地区。辉瑞制药有限公司拥有世界上最先进的生产设施和检测技术,辉瑞在中国的各个项目累计投资总额超过5亿美元。新的辉瑞公司目前在中国上市了40多种创新医药产品。

这些相互补充的产品组合在心血管科、内分泌科、神经科、感染性疾病、关节炎和炎症、泌尿科、眼科和肿瘤科治疗领域占据主导地位。大连辉瑞制药有限公司是由美国辉瑞公司与大连制药厂于1989年合资建成的大型现代化制药企业。

2、GSK葛兰素史克公司——是目前全球第二大医药企业,最大的疫苗供应商和全球500强企业。在中国拥有2000多名员工,销售遍布60几个城市。

葛兰素史克还为中国的医药和保健事业作出贡献。1998年6月,公司向中国卫生部捐款1百万美元,用于肝炎的治疗和预防方面的普及和医学教育。还从1997年起资助中华医学会中青年肝病科研奖,旨在鼓励在中国开展肝病防治方面的临床研究,并帮助患者增强与疾病作斗争的信心。



其主要产品有用于抗感染的康泰克、镇痛的芬必得、乙肝治疗的贺普丁,抗生素复达欣、西力欣,治疗糖尿病的文迪雅,及防治哮喘及季节性鼻炎的定量吸入剂系列,以及疫苗系列。

3、阿斯利康公司——是由前瑞典阿斯特拉公司和前英国捷利康公司于1999年合并而成的世界第3大制药公司。凭借强大的研发后盾,致力于研制、开发、生产和营销优越的产品,在心血管、消化、麻醉、肿瘤、呼吸五大领域处于世界领先地位。

总部位于英国伦敦,研发总部位于瑞典,在全球设有11个研发中心、31个生产基地,产品销售覆盖100多个国家和地区,公司雇员超过5万人。1999年销售额高达177.91亿美元。

2004年公司销售额超过214亿美元,在心血管、消化、呼吸、麻醉、肿瘤和中枢神经领域处于领先地位。阿斯利康被列入道琼斯可持续发展指数(全球)以及显示企业良好社会责任度的富时社会责任指数(FTSE4Good Index)。

道琼斯可持续发展指数的道琼斯可持续发展指数简介

公司可持续性评价指标体系的指标结构与权重见下表。
表1: Dow Jones 公司可持续发展评价指标体系 评价纬度 指标 权重(%) 经济 公司管理 6.0 风险和危机管理 6.0 公司制度/执行力/贪污舞弊状况 5.5 与特定产业相关的指标 与产业有关 环境 环境绩效(生态效益) 7.0 环境报告 3.0 与特定产业相关的指标 与产业有关 社会 人力资本开发 5.5 对专业人员的吸引力和人员稳定性 5.5 劳动力实践指标 5.0 企业公民/慈善行为 3.5 社会报告 3.0 与特定产业相关的指标 与产业有关 评价体系中数据主要来源于调查问卷、公司文件、公共信息、与公司直接联系四种渠道。调查问卷按照企业所处的行业不同而设计有所不同,发放对象是企业CEO或企业相关投资机构中的高层管理人员,是指标体系中评价信息的最主要的来源;公司文件包括公司可持续发展报告、环境报告、社会报告、年报等等;公共信息是在过去两年中,媒体对有关公司的报道以及投资公司对有关公司的研究报告等;前三种来源的数据相互对照,必要时可以直接与公司联系获得必要的验证。

道琼斯可持续发展指数的道琼斯可持续发展指数的的特点

道琼斯公司可持续发展指数是全球最重要的公司可持续发展能力评价指标体系之一。
该指标体系具有两个重要特点:首先道琼斯公司可持续发展指数是一套指标体系。除了包括反映的产业共同面临的挑战的通用指标之外,指标体系中具体指标的内容及权重还依照所分析行业的不同有所调整,这使得不同的行业之间更有可比性。第二,道琼斯公司可持续发展指数是以调查问卷作为评价数据的主要来源,在分析过程中,以公司报告、媒体报道或是直接与公司联系等方式对问卷结果作必要的验证,从而保证了分析数据的可靠性。
除此之外,道琼斯公司还通过采用外部审计等方式保证可持续发展指数研究的客观性和研究质量,自1999年开始,普华永道公司(PricewaterhouseCoopers)就一直被道琼斯公司选定为可持续发展指数的外部审计单位。

道琼斯可持续发展指数的介绍

道琼斯可持续发展指数(The Dow Jones Sustainability Indexes,DJSI)颁布于1999年,主要是从经济、社会及环境三个方面,以投资角度评价企业可持续发展的能力。

为什么纳斯达克股指qh的指数和股市中的纳斯达克指数不同

指数qh炒的是未来(相对应的交割月)的预期指数
能理解吗?
比如一个月的短期产品
看涨,预期到30000点,那么它的走势会跟现在的走势相关联,会略高。比如现在28000点,指数qh会到28200点,如果股票行情下跌,很多人会选择沽指数qh,股票亏的钱从qh市场赚回来。这是指数qh的一个重要的功能。

纳斯达克盘前qh如何查询?

“时代投资”,国际qh免费实时行情,包括了股指、黄金、原油等。可以申请模拟盘账户
纳斯达克qhNQ开头的,在“CME股指”栏目