本资炒股资讯网

个股底部特征

股票底部的技术特征

政策大底,技术分析底部,,经济底部

股票底部有什么特征?

第一,K线呈现一个底部形态,比如圆形底,W底,头肩底等等。这是代表主力进货的过程的痕迹,主力只要进货,股价就不可能一直维持下跌趋势。但是只是K线的形状是这样并不代表它就是真实的底部,还要配合成交量和时间周期看,比如圆形底,一般是公司派的收筹打底过程,时间周期可能长达半年到三年不等,然后因为是公司派长期吸筹,所以打底期间会呈现无量的状态,

比如图中山鹰纸业的这2段圆形底,形态完成后,一般股价会到圆形底部价格的3~5倍,时间越长涨幅越大。

而W底,2个底的时间不会少于1~3个月,右底的量会比左边跌下来之前的量大,2个底的价格相差不会超过10%

这是2016年3月22的西部建设

之后这样

第二,每一个季度季报股东人数是否减少,如果说K线和成交量这些东西还只是我们分析猜测,但是季报的数据就是实实在在的证据,有特定主力在散户手里吸筹,股东人数自然会减少

比如2016年1季报的西部建设,当时股东人数27185.

之后一直下降,一直到之后2017年开始起涨

股市底部一般都有什么特征?#

缩量

如何判断个股的底部结构?

当股价处于底部时,盘面和K线图会呈现一些明显的特征。
大致有以下几种:
1、从个股K线图及技术指标方面看,有以下特点:
①股价连续下跌,KD值在20以下,J值长时间趴在0附近。
②5日RSI值在20以下,10日RSI在20附近。
③成交量小于5日均量的1/2,价平量缩。
④日K线的下影线较长,10日均线由下跌转为走平已有一段时间且开始上攻20日均线。
⑤布林线上下轨开口逐渐张开,中线开始上翘。
⑥SAR指标开始由绿翻红,这时成交量温和放大,此为从底部启动的一个明显信号。

2、从个股走势及盘面上来看,有以下特点:
①个股股价在连续小阳后放量且以最高价收盘,这是主力在抢先拉高建仓,是起涨的信号。
②个股股价在底位,下方出现层层大买单,而上方仅有零星的抛盘,并不时出现大手笔炸掉下方的买盘后又扫光上方抛盘。此为主力在对倒打压,震仓吸货,可适量跟进。
③个股在低价位出现涨停板,但并不封死,而是在打开——封闭——打开之间不断循环,争夺激烈,并且当日成交量极大。这是主力在利用涨停不坚的假象震荡建仓,这种情况往往出现在突发某种利好的情况下。
④个股低开高走,盘中不时往下砸盘。但跟风者不多,上方抛盘依然稀疏,一有大抛单就被一笔吞掉,底部缓慢抬高,顶部缓慢上移,尾盘却低收。这是主力故意打压以免暴露痕迹,这种情况应在尾盘打压时介入。
⑤个股在经历长时间的底部盘整后向上突破颈线压力,成交量放大,并且连续多日站在颈线位上方。此突破为真突破,应跟进。
以上几种情况,是将个股走势与盘面特点结合技术指标综合分析。一旦发现两者都符合,一定要打起十二分的精神来,瞪大眼睛,紧紧盯住。因为你很有可能已经发现了该股中期的底部,以后的涨幅很可能会十分乐观。
这些可以慢慢去领悟,在股市中没有百分之百的成功战术,只有合理的分析。每个方法技巧都有应用的环境,也有失败的可能。新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

怎样判断一只股票处于底部区域

1、打压、下破平台,放量见底。这类股票大多已经累积一定幅度跌幅了,然后再在低位横盘相当一段时间,之后突然放量下跌突破平台(大多借助大市下跌),在放出巨量后再收一阴,底部形成。
2、标准下降通道,突然爆发性放量拉高。这类股票大多有标准漂亮的下降通道,突然在某天放巨量收阳线,底部形成。这类股票有时还能跑出短期黑马来,但大部分拉高后会再作调整。
3、构筑双底、三底、四底。这类股票筑底手法比较老。但有一部分资金的确是很喜欢玩这把戏,每一波浪的底部和顶部有高达50%的幅度,每年玩它3、4个浪,也不赖。
4、在低成交量的水平下,升时放量,跌时缩量,振幅不大,横盘走势。这类股票是一些比较老的吸货手法了,也最折磨人。一般会出现阴阳相隔、两阴夹一阳或两阳夹一阴的走势。这类股票的庄家一般实力不算太强(相对于qh资金来说),但控盘性很高,做庄期很长,起码一两年。
5、qh资金入主,井喷。这类股票看不出底部,庄家就是底部,运气就是底部。这类股票只适合短线资金参与。
6、迅速拉高翻番后,向下调整近一年,价位到达黄金分割点处。

如何判断底部一只股票在什么位置算是底部

没有100%的底部。一般认为如果有主力资金开始进货,那可以认为是到底部了,因为主力进完货(期间仍然可能有大幅波动,也会出现一些底部特征)会拉升,只有拉升才能赚钱。但如果主力因为某种原因选择了放弃,那更低的底部就很可能会出现了。
一般的底部特征有
脱离了原来的下降趋势、成交低迷、连续创下下跌以来的地量等等