本资炒股资讯网

通信板块

A股通信设备板块有哪些股票?与通讯相关的上市公司一览

披露的2011-2013年资本开支额度显著超出市场先前预期,尤其是2012年和2013年资本开支计划较先前提高35%、62%。 中国移动未来三年的资本开支都将高于2010年水平。资本开支结构出现了明显的变化,基础网络建设在整个资本开支中的占比,由2010年的44%大幅提升至53%;对应到投资金额,是从546.92亿元增加到701.72亿元,同比增幅达到28.3%。这显示出2011年中国移动的重心将向基础网络建设倾斜,不仅仅是传统2G网络和新运营的3G网络,WLAN和4G网络都会有资本开支跟进。尽管并未详细披露基础网络建设的投资规划,但强调了推进WLAN和TD-LTE的发展。 中国移动投资规模超预期,光通信持续景气发展、4G无线网络投资启动、IPV6升级部署启动等因素使得公司作为通信设备行业龙头企业保持较好增长动力。直接受益的中兴通讯(000063)在手订单的高增长率使得公司的收入增长极为确定,建议积极关注。

通信行业概念股龙头有哪些

可从三大方面挖掘投资机会。首先便是由铁塔公司设立带来的国资改革红利,其中,三大运营商之一,且在A股上市的中国联通受益最为直接,除此之外,属于终端设备子行业的南京熊猫、深桑达A、高鸿股份以及从事通信传输设备的大唐电信(、长江通信、烽火通信、东方通信亦有望直接受益;其次,随着去年以来4G建设的铺开,相关通信上市公司已逐渐将利好反映到业绩上,因此通信行业有望成为中报业绩浪行情的弄潮儿,具体来看,金亚科技、深信泰丰、永鼎股份、高新兴、金信诺、中兴通讯、武汉凡谷、网宿科技、吴通通讯、佳讯飞鸿等公司均预计中期业绩实现同比翻番,而大富科技、华星创业、世纪鼎利、烽火电子等公司也有望于今年中期实现扭亏;第三,7月17日,深圳亿思达科技公司在北京正式发布全球首款全息手机,众多高科技技术的运用有望掀起手机行业的新一轮技术革命,相关概念股亦值得关注,其中比较典型的主要有大恒科技、威创股份、彩虹股份和凤凰光学等。

信息通信行业分为哪些板块,信息通信产业链如何划分?

1、中国股市中,最常见的板块分类是分为A股、B股、H股、中小板、创业板等。2、股票板块主要是按行业、概念、地区分类。其中行业是根据上市公司所从事的领域划分的比如煤炭、纺织、医药等;地区主要是根据省份划分的;概念是根据权重、热点、特色题材划分的。3、股票板块的特征有的可能是地理上的,例如“江苏板块”、“浦东板块”;有的可能是业绩上的,如“绩优板块”;有的可能是上市公司经营行为方面的,如“购并板块”;还有的是行业分类方面的,如“钢铁板块”、“科技板块”、“金融板块”、“房地产板块”等,不一而足。总之,几乎什么都可以冠以板块的名称,只要这一名称能成为股市炒作的题材。

电信板块的龙头股是什么?

中兴通讯、大唐电信、中国联通、亿阳信通、高鸿股份

为何股票一直下跌,是什么原因造成的?

给个个人观点1664到2375的上升趋势线已经跌破,2573点支撑明显减弱。2573点支撑不住坚决空仓,2573点支撑住,能拉出长阳,会有一波反弹行情。否则,下跌才刚刚开始。
为什么跌1、房价还在上涨,2、加息靴子还没落地,3、通胀形势依然没有缓解,4、国际形势不容乐观,5、中国上市企业经济不景气,中小企业面临资金压力。很多人的观点都说,底就在前方,很多人判断2573点止跌企稳,我看这次大多数人又要错了。

为什么股票最近一直跌,分析下?

股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票背后都有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票。同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖或作价抵押,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。