本资炒股资讯网

粤桂股份的重点价值

如何看待上市公司任性更名的策略?

进入7月份以来,有多达12家上市公司发布更名公告。其中,澳洋科技改名澳洋健康,贵糖股份更名粤桂股份,神州易桥变更为顺利办等。实际上,去年以来已经有超过200家公司变更简称。在我国资本市场,上市公司更名似乎大有“蔚然”成风之感。

据WIND数据统计,自1998年以来,更名的上市公司数量就一直在不断增加,1998年当年沪深两市更名的公司为67家,到了1999年,两市改名的公司已达到100家。而到了2015年,更名企业扩大到了216家,2016年更是达到了242家。2017年虽有所减少,但也达到了214家,2018年至今,已经有多达149家公司更名了。

数据进一步显示,深沪两市已经有超过40只个股自上市以来更名次数超过5次。其中,阳煤化工更名15次,中航高科更名13次,西部资源、浪莎股份、神州数码等更名12次。

即便是业务变化、经营范围和地点变更,一个企业也不至于如此频繁地更名。从更名企业的情况来看,大致有四种特点:一是中小企业居多,这些企业核心技术和产品逐渐落后,通过不断更名来吸引眼球;二是业绩不佳,特别是ST公司更名数量多又频繁;三是喜欢“蹭热点”,看到什么热就通过更名来赶时髦;四是投资类上市公司,原本就没有固定的产业和产品,通过并购等方式生存,并购一家较好的企业,就有可能更换一个名称。

公司名称是一家企业的无形资产,有着一般商品所不具有的价值。一般情况下,公司是不会轻易将名称变更掉的。尤其是已经有了一定地位和影响的公司,不仅不会轻易更名,而且会为名称注入越来越多的文化元素,挖掘越来越多的文化价值。

但是,为什么还有这么多上市公司热衷于更名呢?原因不外乎以下几个方面。

首先,为了跟风市场热点。不难发现,凡是更名的企业,除业务发生了很大变化的企业之外,大多与热点有关。部分公司跟着网络热点在频繁更名吸引眼球,最典型的莫过于多伦股份更名为“匹凸匹”,冲着当时火热的P2P概念而去。

其次,为了“更”掉坏名声。在更名企业中,相当一部分是受到过各种处罚和处理的。为了摆脱负面影响,他们选择通过更名来试图消除影响,恢复市场对其信心。

最后,为了融资需要。有些企业为了融资需要,就通过收购更名的方式。通过并购、资产收购等趁机跟风,推动了上市公司更名。

不过,值得注意的是,更名并不能为企业带来“好运”。

上交所公司监管部徐明磊表示,越喜欢改名字的上市公司,出现问题的概率越大。如果确实是因为重大资产重组、卖壳等原因,更名倒也很正常。但是,更多的上市公司在更名以后,主营业务并没有发生什么变化。

譬如多伦股份更名为“匹凸匹”后,连续两年都是亏损。原实际控制人鲜言也因为不规范行为被证监会处以终身禁入证券市场重罚,这种完全靠吸引眼球的更名方式,显然是对企业没有任何好处的。

上市公司任性更名,也会对投资者产生一定伤害,对市场产生不利影响。因此,这也引起了管理层的重视与关注。上交所与深交所先后发布了《上市公司变更证券简称业务指引》和《变更公司名称备忘录》,上市公司变更名称也需要按照规范进行,类似于“匹凸匹”这样的名称,可能不好使了。

但是,从目前的情况来看,似乎上市公司任性的更名之风并没有刹住。实际上,上市公司指望通过更名带来“好运”,而非在产品、技术、管理等方面下功夫,是不会有好结果的。

所以,监管层必须进一步加大政策的执行力度,进一步规范上市公司的更名行为,防止借更名进行炒作。广大投资者也要擦亮眼睛,切不要让名称变更蒙蔽双眼。

来源:新京报

股票价值投资的重点是什么?

在有优质成长性的前提下, 市盈率越低越好,也就是说价格越低越好~

马克思主义政治经济学部分重点知识点归纳

内容来自用户:新祥旭考研考博辅导学校

1、商品的二因素和生产商品的劳动的二重性;2、商品的价值与价值量;3、商品的价值量与劳动生产率的关系;4、货币的本质和职能;5、货币流通规律;6、纸币和信用货币;7、通货膨胀与通货紧缩;8、价值规律的基本内容和要求;9、价值规律的表现形式;10、市场机制;
11、价值规律的主要作用;12、马克思劳动价值理论的时代性;13、深化对创造价值的劳动的认识;14、劳动力商品的使用价值和价值;15、资本主义生产过程及其特征;16、不变资本和可变资本的区分划分依据:在剩余价值中的不同作用及其意义;17、土地、设备、原材料等生产要素在商品生产中的作用与劳动创造价值的关系;18、剩余价值率;19、资本主义工资的本质首先要区分劳动和劳动力;20、绝对剩余价值生产和相对剩余价值生产;
21、超额剩余价值;22、资本积累;23、资本有机构成;24、资本的积聚和集中;25、资本积累的一般规律;26、剩余价值转化为利润;27、利润转化为平均利润;28、商品价值转化为生产价格;29、商业资本和商业利润职能资本家;30、借贷资本和利息;
31、股份资本和股息;32、土地所有权和地租;33、土地价格;34、资本主义发展的两个阶段;35、垄断和竞争;36、垄断利润;37、垄断价格;38、国家垄断资本主义的产生和发展;39、国家垄断资本主义的实质和双重作用;40、资本主义基本矛盾;
新祥旭高硕网站:http://www.shuoedu.com/
41、产业资本循环经历的三个阶段和采取的三种职能形式;42、产业资本循环顺利进行的必要条

贵糖股份2013会走好吗?8.0左右的价,什么时候盈利?

呵呵,这个真不好说; 不过跌的可能性不大了。也许明。天就涨了。要做长线的话这个股真不怎么样,基本成太差了。

粤桂股份股票代码

粤桂股份股票代码000833

粤桂股份股票代码

粤桂股份股票代码000833